أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
تعتبر الحلويات التقليدية الدسمة من المأكولات التي لا يمكن الاستغناء عنها في رمضان، لذا نقدم لكِ اليوم طريقة مناسبة لكي تقللي من خطورتها وما تحتوي عليه من دهون وسعرات حرارية: - استخدمي الحليب والمنتجات القليلة الدسم. - استبدلي الزبدة والسمنة بأنواع الزيوت الصحية، على غرار زيت الذرة وزيت الكانولا وزيت دوار الشمس. - تفادي إضافة العسل أو القشدة إلى الأطباق. - لا تُضيفي الكثير من المكسرات إلى حلوياتك واستعملي القرفة مثلاً بدلاً منها. - تجنّبي الإضافات العالية السعرات الحرارية كالكريما والقطر وبودرة السكر. - الجأي إلى الخيارات المشوية والنيئة بدلاً من المقلية في بعض الحالات، كما في حالة القطايف. - لا تحضّري الكنافة بالقشدة واستبدليها بكنافة الجبنة التي تحوي سعرات حرارية أقل. والجدير ذكره أنه وإن كان لا بد لك من شراء هذه الحلويات بدلاً من إعدادها في المنزل، فلا تشتري أكثر من نوع حلويات واحد في كل مرة واحرصي كذلك على استهلاكها بكميات معتدلة وعدم إضافة كميات زائدة من القطر والكريما إليها
اللهم آتنا في الدنيا حسنة وفي الآخرة حسنة وقنا عذاب النار . اللهم إني أعوذ بك من الفقر ، والقلة والذلة وأعوذ بك من ان أَظلِم أو أُظلَم . يامقلب القلوب ثبت قلبي على دينك.