أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
التعريف: طبق إيراني يتكون من البامية و البصل و الثوم و معجون الطماطم يقدم مع الأرز الأبيض
المقادير نصف كيلو من البامية ملعقتان كبيرة من الزيت النباتي حبة كبيرة بصل مفرومة ناعما 3 فصوص ثوم مطحونة ملعقة صغيرة و نصف من الكركم نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ملعقتان كبيرة و نصف من صلصة الطماطم 4 أكواب من الماء ملعقة صغيرة من مسحوق حامض الليمون
الطريقة يحمى الزيت في قدر كبيرة ثم يطهى البصل لمدة 4 إلى 5 دقائق أو حتى يذبل يضاف مسحوق الكركم و الفلفل الأسود و معجون الطماطم و تحرك المكونات لمدة دقيقة يضاف الماء إلى أن يغلي المزيج ثم تخفف النار تقلى البامية ببعض الزيت حتى تصبح نصف ناضجة تصفى ثم تضاف إلى القدر مع مسحوق حامض الليمون ثم تطهى على نار خفيفة لمدة 10 إلى 15 دقيقة أو حتى يكتمل طهو البامية تقدم البامية مع بعض الأرز الأبيض