أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
نسلق دجاجتين ونضع لهما فقط ملحا وفلفلا أسود وبصلتين في ماء السلق. عندما يتم السلق، نخلي الدجاجتين من الجلد والعظم ونقطع الدجاج قطعا صغيرة. نأخذ كمية قليلة من مرقة الدجاج قدر كوبين (ممكن أن نزيد الكمية حسب سماكة الملوخية فيما بعد)، ثم نرفعها على النار ونتركها حتى تغلي، ونضيف لها ثلاثة أظرف ملوخية ناعمة مثلجة وباقة سلق أخضر مقطعة قطعا صغيرة و10 حبات ثوم حب. عندما تختفي الرغوة البيضاء من على وجه الملوخية وتستوي، نضيف قطع الدجاج والكزبرة الخضراء ونتركها تغلي مدة ربع ساعة، بعد ذلك نعمل التقلية بأن ندق 7 حبات ثوم كبيرة وملعقة كبيرة كزبرة ناشفة ونقليها مع قليل من المازولا. نضعها على وجه الملوخية ونطفىء النار تحتها. تسكب في جاط التقديم وتزين بالصنوبر. نفلفل رزاً أبيض بجانبها. ممكن أن نصنع الملوخية بمزيج من قطع اللحمة والدجاج معا.
نحضر خلطة الليمون والبصل والخل والفلفل الحر وتوضع في صحن. يسكب قليل من الرز في صحن عميق ونضيف على سطحه قليلا من الخبز المحمص وطبقة من الملوخية، وقليلا من خلطة البصل والليمون والخل.