أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
إزيكم يا شباب وبنات أحلى منتدى أنهاردة جاتلى فكرة حلوة أوى بما أنى بحبكم كلكم فحبيت أنى أعزمكم على الفطار وأنى أعملكم الأكل بأيدى بس يا رب الأكل يعجبكم وعايزة بعد ما تاكلوا بالهنا والشفا كل واحد يقولى إيه رأيه فى الأكل يعنى أنفع ولا لا
دلوقتى هنبدأ بالعصير
كوكتيل الفواكه بالتانج
حبتين موز تفاحة حمراء (يجب ان تكون حمراء ) ـ 3ملاعق تانج فراولة ـفانيليا مكعبات ثلج ـ سكر حسب الرغبه ـ4 كاسات ماء ـ 3ملاعق كبيرة حليب بودره
تخلط جميع المكونات في الخلاط لمدة 5دقائق ثم يوضع عليها 5-7 حبات فراولة وتخلط لمدة قصيرة
تصفى علبة الذرة من الماء ، وتوضع حبوب الذرة في القدر. يقطع الدجاج المسلوق لمكعبات ويضاف للقدر، يصفى 3 أكواب مرق دجاج ويضاف أيضاً، يضاف إليهم الحليب والليمون ويتركوا ليسخنوا على نار عالية . يذوب النشا في الماء البارد ويضاف للخليط مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي ، يستمر التحريك لبضع دقائق حتى يقارب الخليط على الغليان. يضاف الصويا صوص والملح والبهارات وتضرب البيضة وتضاف بالتدريج مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي ، وتترك لمدة دقيقتين على نار هادئة ثم تقدم ساخنة .
ودلوقتى السلطة معلش أنا عارفة انى جوعتكم بس معلش اول مرة اعزم حد سلطة بدبس الرمان والكاتشب
*حبة فليفلةواحدة بارد .
*بصلة بيضاء شرائح طولية رقيقة.
*طماطم واحدة مقطعة شرائح دائرية مقطعة أرباع .
*باذنجان شرائح مقلية .
للتزيين:
* ذرة.
* خبز محمص أو مقلي مقطع مربعات .
* قليل من الأوريغانو ( الزعتر البري ).
الصلصة:
*نصف ملعقة دبس الرمان .
*كتشب فلفل حار نصف كوب.
*ملعقتين عصير لمونه( حسب الذوق ).
*قليل من زيت الزيتون ملعقتين .
*قليل من الصماغ ( نصف ملعقة ).
* تخلط مكونات السلطة مع بعضها .
* تخلط مقادير الصلصة مع بعض .
* تخلط الصلصة مع مكونات السلطة في طبق عميق ،وتزين أولا الخبز ثم الذره (حسب الرغبة )ثم ترش بالزعتر البري .
دخلنا بقا على الطبق الرئيسى
الدجاج المحشي
بالأرز والبهارات العراقية
*دجاجة واحدة وزنها 1.5 كيلوغرام تقريباً
*ملح وبهار أسود
*ربع كوب زبدة أو سمنة مذوبة
*نصف كوب ماء أو مرقة دجاج
حشوة التمان (الأرز):
*نصف كوب أرز بسماتي، ربع كوب سمنة
*بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
*ربع كوب صنوبر أو لوز مقشر
*ربع كوب جوز مفروم (اختياري)
*ربع كوب زبيب
*نصف ملعقة صغيرة بهارات العراق
*بهارات متنوعة
*كوب ماء
*ملح وبهار أسود
*يغسل الأرز ويصفى تحمى السمنة في قدر ويقلى فيها البصل ليصبح شفافاً يضاف الصنوبر أو اللوز والجوز والأرز ويقلى الكل لمدة 5 دقائق، مع التحريك المستمر.
* يضاف الزبيب والبهارات والماء والملح والبهار.
*يحرك المزيج جيداً ويغطى ويترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق تقريباً حتى امتصاص كل الماء، ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد
*تذوّب السمنة أو الزبدة وتوضع الدجاجة في الصينية وتفرك بهذه الزبدة أو السمنة.
* يضاف الماء أو المرقة إلى الدجاجة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فرنهايت لمدة ساعتين أو ساعتين ونصف الساعة، مع ضرورة تبليلها بين الحين والآخر بالعصارات الموجودة في الصينية. تقطع الدجاجة إلى قطع وتقدم مع الحشوة.
وده أحلى حلو لأحلى أعضاء فى المنتدى قطايف بالقشده[/size size=25](قطايف عصافيري)
قرص قطايف 2/1 1 كوب قشطه (قشدة)
2/1 كوب الفستق الحلبي المبشور
1- تُقفل أقراص القطايف إلى ثلثين بحيث تكون على شكل قمع. 2- تملأ القطايف بملعقة من القشدة وترش بقليل من الفستق المبشور. 3- تزين بالمربى (مربى زهر الليمون) وتقدم مع القطر.