[url=http://romey.yoo7.com/montada-f16/topic-t721.htm#]تكبير الصورةتصغير الصورة
[/url]
المقادير المطلوبة:
معكرونة مسلوقة
صلصة الباشميل
لحمة مفرومة
جبنة موزاريلا مبشورة
والآن لعمل اللحمة نستخدم:
بصلة مفرومة
لحمة مفرومة
حبة طماطم مفرومة
صلصة طماطم
فصين ثوم مدقوقين (هناك من لا يفضل استخدام الثوم)
ممكن خضار مشكلة وأنا هنا استخدمت ذرة مفرزنة (هناك من لا يفضل استخدام الخضار أو الذرة)
ملح وفلفل أسود وبهار
[url=http://romey.yoo7.com/montada-f16/topic-t721.htm#]تكبير الصورةتصغير الصورة
[/url]
طريقة عمل اللحمة:
نسخن الزيت ع النار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل لونه
[url=http://romey.yoo7.com/montada-f16/topic-t721.htm#]تكبير الصورةتصغير الصورة
[/url]
نضع اللحمة فوقه ونقلب جيداً
[url=http://romey.yoo7.com/montada-f16/topic-t721.htm#]تكبير الصورةتصغير الصورة
[/url]
تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني ثم نضيف الثوم ونقلب
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الثوم)
[url=http://romey.yoo7.com/montada-f16/topic-t721.htm#]تكبير الصورةتصغير الصورة
[/url]
تضاف قطع الطماطم وتقلب جيدا
[url=http://romey.yoo7.com/montada-f16/topic-t721.htm#]تكبير الصورةتصغير الصورة
[/url]
تضاف الذرة (أو الخضار) ونقلبها وتترك إلى أن تذبل الطماطم
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الخضار أو الذرة)
[url=http://romey.yoo7.com/montada-f16/topic-t721.htm#]تكبير الصورةتصغير الصورة
[/url]
ثم نضيف الصلصة
[url=http://romey.yoo7.com/montada-f16/topic-t721.htm#]تكبير الصورةتصغير الصورة
[/url]
تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح جاهزة
[url=http://romey.yoo7.com/montada-f16/topic-t721.htm#]تكبير الصورةتصغير الصورة
[/url]
لعمل البشاميل نحتاج إلى:
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة
لتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب
مكعبين ماجي
زبدة
ملح وفلفل أسود وبهارات
[url=http://romey.yoo7.com/montada-f16/topic-t721.htm#]تكبير الصورةتصغير الصورة
[/url]
نضيف الطحين مع الحليب ع البارد
[url=http://romey.yoo7.com/montada-f16/topic-t721.htm#]تكبير الصورةتصغير الصورة
[/url]
يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب الطحين تماما و يختفي
[url=http://romey.yoo7.com/montada-f16/topic-t721.htm#]تكبير الصورةتصغير الصورة
[/url]
بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل
[url=http://romey.yoo7.com/montada-f16/topic-t721.htm#]تكبير الصورةتصغير الصورة
[/url]
نضيف الزبدة
[url=http://romey.yoo7.com/montada-f16/topic-t721.htm#]تكبير الصورةتصغير الصورة
[/url]
نستمر بالتحريك إلى أن يسخن قوام البشاميل هكذا
[url=http://romey.yoo7.com/montada-f16/topic-t721.htm#]تكبير الصورةتصغير الصورة
[/url]
ترفع من على النار
و الآن التطبيق (وضعها في الطبق)
اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص انسلقت
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية البشاميل
[url=http://romey.yoo7.com/montada-f16/topic-t721.htm#]تكبير الصورةتصغير الصورة
[/url]
نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل من الجبنة الموزاريلا معها
[url=http://romey.yoo7.com/montada-f16/topic-t721.htm#]تكبير الصورةتصغير الصورة
[/url]
نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبدة ونغطي قاع الصينية و الحواف بالبقصمات
[url=http://romey.yoo7.com/montada-f16/topic-t721.htm#]تكبير الصورةتصغير الصورة
[/url]
نضيف طبقة من المكرونة
[url=http://romey.yoo7.com/montada-f16/topic-t721.htm#]تكبير الصورةتصغير الصورة
[/url]
ثم نفرد فوقها اللحمة
[url=http://romey.yoo7.com/montada-f16/topic-t721.htm#]تكبير الصورةتصغير الصورة
[/url]