أهلا وسهلا بك .
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


المسلمين فى الجنة :: قسم حوااء :: قسم مطبخ حواء

2 مشترك
كاتب الموضوع الادارة كريم مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :13 - 03 - 2010
الادارة كريم
الادارة
تواصل معى
http://www.muslims-j.com
البيانات
هويتى : الأخطاء التي نرتكبها اثناء القلي Sports10
عملى : الأخطاء التي نرتكبها اثناء القلي Player10
عدد المساهمات : 15175
الجنس : ذكر
العمر : 29
احترام قوانين المنتدي : الأخطاء التي نرتكبها اثناء القلي 11101010
السٌّمعَة : -6
الأخطاء التي نرتكبها اثناء القلي Emptyموضوع: الأخطاء التي نرتكبها اثناء القلي

الأخطاء التي نرتكبها اثناء القلي


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الأخطاء التي نرتكبها اثناء القلي و اتمنى ان تستفيدو منها :



1- يجب أن تكون المقلاة ثقيلة وعميقة ولها مصفاة خاصة بها.

2- يجب أن لا تُملآ المقلاة العميقة بأكثر من ثلاثة أرباع حجمها حتى لا يتناثر الزيت الحار.

3- حفظ زيت القلي أو الدهن في وعاء محكم الإغلاق ويحفظ في مكان مظلم.

4- يجب أن تكون المقلاة بدون يد طويلة حتى لا تكون اليد عرضة لقلب المقلاة وسكب الزيت على النار وعلى الشخص الواقف قربها.

5-إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة بغطاء أو بمنشفة كليا حتى تمنع الهواء، أو ينثر الملح فوق النار فتنطفئ.

6- لا تستعملي الماء لإطفاء الحريق لأن الماء يساعد على انتشار النار.

7- علامة حرارة الزيت تؤخذ بميزان خاص او بوضع قطعة من الخبز في الزيت الحار، وبعد دقيقة يجب أن يصبح لون الخبز ذهبياً وهذه هي علامة درجة الحرارة المطلوبة.

8- يجب أن يستعمل الزيت للقلي قبل أن يحترق ويظهر الدخان لأن الزيت المحروق يكون فاسد الطعم.

9- إذا استعمل الزيت قبل أن يصل إلى درجة الحرارة المطلوبة يمتص الاكل كمية كبيرة منه.

10- يضاف قليل من الزيت إلى زيت المقلاة في كل مرة نحتاج إلى زيت اضافي.

11- إذا تغير لون زيت القلي وأصبح لونه مائلاً إلى الحمرة يجب أن يُستغنى عنه.

12- بعد استعمال الزيت وبعد أن يبرد يصفى بمصفاه ويحفظ في وعاء زجاجي ويحفظ في مكان مظلم.

13- الزبدة والسمن النباتي لا يصلحان للقلي في المقلاة العميقة.

14- تجفف الخضار واللحم والبطاطا قبل قليها حتى لا يتبعثر الزيت حول النار من الرطوبة التي في الخضار وحتى تبقى درجة حرارة الزيت مرتفعة...
..............

تحياتي
القمرالعالي
....
الموضوع الأصلي : الأخطاء التي نرتكبها اثناء القلي // المصدر : المسلمين فى الجنة // الكاتب: الادارة كريم
توقيع : الادارة كريم





الأربعاء 25 أغسطس 2010, 11:32 am
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو خبرة
الرتبه:
الصورة الرمزية

الاميرة ميمي

البيانات
هويتى : الأخطاء التي نرتكبها اثناء القلي Painti10
عملى : الأخطاء التي نرتكبها اثناء القلي Studen10
عدد المساهمات : 1177
الجنس : انثى
العمر : 28
احترام قوانين المنتدي : الأخطاء التي نرتكبها اثناء القلي 11101010
السٌّمعَة : 7
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: الأخطاء التي نرتكبها اثناء القلي


الأخطاء التي نرتكبها اثناء القلي 327485




الموضوع الأصلي : الأخطاء التي نرتكبها اثناء القلي // المصدر : المسلمين فى الجنة // الكاتب: الاميرة ميمي


توقيع : الاميرة ميمي









مواضيع ذات صلة


الأخطاء التي نرتكبها اثناء القلي Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


 
اخر المواضيع المنتدي | اخباركم اون لاين | google
تحويل و برمجة و تطوير الطائر الحر