أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
البهارات: فلفل اسود ،جوزة الطيب 1/2 م ص ، هال مطحون 1/4 م ص وملح
للارز المبهر: 2 كوب ارز منقوع و مصفى
مكعب مرق دجاج
زيت ذرة 2 م ك
البهارات: كركم 1/2 ص ،بهار عادي رشة ،جوزة االطيب 1/2 م ص و1/4 م ص هال وملح
طريقة التحضير
نسلق الخضار حتى تصل لنصف درجة السواء 2. نصفي الخضار ونرش عليها رشة من البهارات المذكورة اعلاه 3. نفرك الدجاج بعصير نصف ليمونة 4. نحدث تجويف باستخدام السكين في قطع الدجاج لحشيهم بالخضار 5. نحشيهم بالخضار ونستخدم نكاشات الاسنان لاغلاق اي فتحة ممكن ان تحدث (لا داعي للقلق من الثقوم لانها عند القلي ستتماسك جيدا) 6. نتبل الصدور من الخارج بقليل من الكركم ورشة ملح وباقي البهارات 7. في مقلاة نقوم بتسخين الزيت ثم نذوب مكعب مرق الدجاج ثم نضيف الصدور ونقليهم على نار عالية حتى تتحمر جيدا 8. نزيلهم من الزيت جانبا ونخفف من كمية الزيت في المقلاة ثم نضيف فيها ما تبقى من الخضار ونقلبها مع الزيت ثم نضيف الطحين ونقلبه معها 9. الان نضيف الماء نحرك جيدا حتى لا يتكتل نتقن الملوحة والحموضة باضافة عصير نصف الليمونة المتبقي ورشة من البهارات نعيد صدور الدجاج ونغطي الصينية بورق القصدير وندخلها الفرن على درجة 200 لمدة 45 دقيقة حتى تنضج اخيرا نقدم الى جانب الدجاج الارز المبهر
لتحضير الارز نذوب مكعب مرق الدجاج في الزيت تقريبا 2 م ك ثم ننزل الارز المنقوع والمغسول وبعدها البهارات المذكورة في المقادير والماء يجب ان تعلو الماء الارز 1 سم. في البداية نتركه يغلي على نار عالية وعندما تجف الماء ننقله على نار هادئة حتى ينضج تماما