أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
هناك حوالي 150 نوعا من البطاطا الحلوة التي تؤكل . وهناك صنف هندي صيني يستعمل للصباغ في جنوب الصين Dioscorea Villosa هو نبات سنوي ، هذا النوع من البطاطا يعطي في البداية طعما تفها أو لا طعم ولا رائحة ، ثم بعد ذلك يعطي بالفم طعما حريفا وهو من الصعب أن تسحق نيئة
تركيب البطاطا الحلوة :
الكثير من Saponin موجود في الجذور ، ومادة Discorein ويحصل على هذه المادة الأخيرة بترسيب العصارة بالماء
استعمالات و فوائد البطاطا الحلوة الطبية :
- مضاد للتشنج والمغص - يعالج غثيان المرأة الحامل - تستعمل لأوجاع أمراض الكوليرا كثيرة التشنجات - يعالج أوجاع الأعصاب - يعالج الحازوقة التشنجية
اللهم آتنا في الدنيا حسنة وفي الآخرة حسنة وقنا عذاب النار . اللهم إني أعوذ بك من الفقر ، والقلة والذلة وأعوذ بك من ان أَظلِم أو أُظلَم . يامقلب القلوب ثبت قلبي على دينك.